Получить Книгу Мормона (бесплатно)

Укажите контактную информацию и мы свяжемся с Вами в ближайшее время по вопросам доставки

Найти ближайший дом собраний

Посетите богослужение в одном из домов собраний по всей России

Найти

Искупление

Спаситель Иисус Христос

Еще до того, как был организован этот мир, наш Небесный Отец избрал Своего Сына Иисуса Христа в качестве нашего Спасителя и Искупителя. Он пришел в этот мир для того, чтобы все дети Божьи смогли получить возможность жить в Его присутствии после этой жизни. Благодаря Его совершенному примеру смирения и послушания и Его искупительной жертве мы можем преодолеть последствия Падения и вернуться в присутствие Небесного Отца.

Старейшина Брюс Р. Макконки писал: "Искупление есть главнейшее и важнейшее событие всех времен. Его действие не ограничено ничем, оно открывает путь к искуплению всего человечества. Это стало возможным по трем причинам: 1. Христос был единственным на Земле без греха и потому не подлежал духовной смерти, проистекающей вследствие греха. 2. Он был Единородным от Отца и потому обладал свойствами Божества, которые дали Ему силу превозмочь физическую смерть. 3. Он был единственным, достаточно смиренным и готовым исполнить предначертанное на предземном совете, чтобы это служение было предназначено ему на этом совете".

Спаситель сделал для нас то, чего мы не могли сделать для себя сами. Он наполнил смыслом наше существование на Земле. Он дал нам дар вечной жизни. Он – источник нашей надежды и уверенности в том, что мы можем идти вперед с верой, доверием и оптимизмом, несмотря на окружающие нас проблемы.

Свидетельство пророков об Иисусе Христе

Все Пророки свидетельствовали о Христе, подобно Иакову, написавшему в Книге Мормона: "Вот, я говорю тебе, что ни один из пророков не писал и не пророчествовал без того, чтобы не говорить об этом Христе" (Иаков 7:11).

Подобно Апостолу Петру, свидетельствовавшему, что "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12), царь Вениамин учил свой народ: "Нет спасения... разве лишь чрез покаяние и веру в Господа Иисуса Христа" (Мосия 3:12).

Царь Вениамин также свидетельствовал: "Не будет дано ни одного другого имени, ни пути, ни средства, чрез которое могло бы спасение достигнуть детей человеческих, но только лишь чрез имя Христа, Господа Вседержителя" (Мосия 3:17). И, он, безусловно, видел наши дни, когда пророчествовал: "И я еще говорю вам, что придет время, и знание о Спасителе распространится по всем народам, племенам, языкам и коленам" (Мосия 3:20). В нашем устроении Пророк Джозеф Смит провозгласил: "И ныне, после многих свидетельств, которые были даны о Нем, это есть последнее из всех свидетельств, которое мы даем о Нем, – что Он живет! Ибо мы видели Его по правую руку Бога; и мы услышали голос, свидетельствующий, что Он есть Единородный от Отца" (У. и З. 76:22–23).

В духе этого пророческого заявления журнал Лиахона за март 2008 года посвящен Спасителю. Это поможет нам донести знание о Нем до каждого племени, колена, языка и народа, как предсказывал царь Вениамин.



Поделиться 
Распечатать 


Возврат к списку