Получить Книгу Мормона (бесплатно)

Перейти

Укажите контактную информацию и мы свяжемся с Вами в ближайшее время по вопросам доставки

Найти ближайший дом собраний

Посетите богослужение в одном из домов собраний по всей России

Найти
Объявлено об изменениях, призванных укрепить молодежь

Объявлено об изменениях, призванных укрепить молодежь

Сделан акцент на основной роли епископа, а президентства Общества молодых мужчин приходов упразднены

Руководители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней объявили об изменениях в кворумах Священства Ааронова и классах Общества молодых женщин, что предоставит молодым мужчинам и молодым женщинам больше возможностей для всестороннего развития. Священство Аароново – это низшее из двух уровней священства в Церкви, и его даруют верным Святым последних дней мужского пола, начиная с того года, когда им исполняется 12 лет.

«Поправки, о которых мы сейчас объявим, призваны помочь молодым мужчинам и молодым женщинам развивать священный личный потенциал, – сказал Президент Рассел М. Нельсон на субботней дневной сессии 189-й полугодовой Генеральной конференции Церкви. – Мы также хотим укрепить кворумы Священства Ааронова и классы Общества молодых женщин, а также оказать поддержку епископам и другим взрослым руководителям в их служении подрастающему поколению. Первая и главная обязанность [епископа] состоит в том, чтобы заботиться о молодых мужчинах и молодых женщинах своего прихода. Епископ и его советники направляют работу кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин в приходе».

Изменения, касающиеся епископов, общества молодых мужчин и кворумов Священства Ааронова

Старейшина Квентин Л. Кук, член Кворума Двенадцати Апостолов, подробно разъяснил, что изменится в кворумах Священства Ааронова. Он также объявил об изменениях, согласно которым епископы будут регулярно советоваться с президентами Общества молодых женщин.

Местные епископы будут руководителями и наставниками молодежи; президентства Общества молодых мужчин приходов упраздняются

Президентства Общества молодых мужчин (взрослые мужчины, служащие руководителями молодых мужчин) на уровне приходов отныне упраздняются, чтобы местные епископы могли быть непосредственными руководителями и наставниками молодежи. Старейшина Кук сказал, что такой порядок находится в согласии со словами Священных Писаний в отношении руководства Церковью, которые были даны Джозефу Смиту в 1835 году: «Епископство является президентством Священства [Ааронова] и владеет ключами или властью его». Это значит, как сказал старейшина Кук, что Общество молодых мужчин и Общество молодых женщин в подразделении должны стать высшим приоритетом для епископа.

«Эти изменения помогут епископам и их советникам сосредоточиться на своих основных обязанностях, связанных с молодежью и детьми из Первоначального общества, – сказал старейшина Кук. – [Данные изменения также] поместят власть и обязанности Священства Ааронова в центр личной жизни и целей каждого юноши».

Епископствам, в рамках выполнения их обязанностей, касающихся молодежи, будут помогать взрослые мужчины, служащие консультантами по работе с кворумами Священства Ааронова, а также руководители Общества молодых женщин.

Президенты Общества молодых женщин теперь будут отчитываться непосредственно перед епископом и советоваться с ним

Старейшина Кук также объявил о том, что теперь президенты Общества молодых женщин будут отчитываться напрямую епископу.

«Президент Общества молодых женщин прихода теперь будет отчитываться непосредственно перед епископом прихода и советоваться с ним, – сказал он. – Раньше это поручение могло быть дано одному из советников, но теперь за молодых женщин будет непосредственно отвечать тот, кто держит ключи председательства над приходом».

Президент Общества милосердия (руководитель всех взрослых женщин) прихода по-прежнему будет отчитываться непосредственно перед епископом.

Кроме того, президенты Общества молодых женщин смогут играть более важную роль в консультировании молодых женщин. «Руководитель Общества молодых женщин может с бо́льшим успехом удовлетворить потребности конкретной девушки», – объяснил старейшина Кук.

Старейшина Кук сказал, что президентства Общества молодых мужчин сохранятся на общецерковном уровне и на уровне кола. В каждом коле член высшего совета будет служить президентом Общества молодых мужчин кола. Другой член высшего совета будет служить президентом Воскресной школы кола.

Другие организационные изменения, которые необходимо отметить

Старейшина Кук также упомянул о других изменениях, о которых будет сообщено в грядущем письме церковным руководителям во всем мире:

• Комитет епископства по работе с молодежью будет заменен на совет прихода по работе с молодежью.

• «Совместные мероприятия» будут упразднены, их заменят «мероприятия Общества молодых женщин», «мероприятия кворумов Священства Ааронова» или «молодежные мероприятия». Они будут проводиться еженедельно, где это возможно.

• Бюджет прихода на молодежные мероприятия будет справедливо разделен между Обществом молодых мужчин и Обществом молодых женщин в соответствии с количеством молодежи в каждой организации. На мероприятия Первоначального общества будет выделяться достаточная сумма.

• На всех уровнях – прихода, кола и общецерковном – в Церкви будет использоваться термин «организация», а не «вспомогательная организация». Руководители Общества милосердия, Общества молодых женщин, Общества молодых мужчин, Первоначального общества и Воскресной школы на общецерковном уровне будут называться «высшими должностными лицами». Руководители организаций на уровне прихода и кола будут называться «должностными лицами прихода» и «должностными лицами кола».

«Эти начинания, вместе с теми, о которых было объявлено в течение последних двух лет, не изолированы друг от друга, – сказал старейшина Кук. – Каждое изменение – это часть взаимосвязанной модели, цель которой благословить Святых и подготовить их к встрече с Богом».

Старейшина Рональд А. Расбанд, член Кворума Двенадцати Апостолов, который был заключительным выступающим на субботней дневной сессии, поблагодарил Бойскаутов Америки и Святых последних дней, принимавших участие в этой программе в качестве волонтеров и поддерживавших ее. Начиная с 1 января 2020 года Церковь запускает новую программу для молодых мужчин и молодых женщин по всему миру.

«Наше взаимодействие с Бойскаутами Америки, которое теперь подходит к концу, навсегда останется важной вехой истории для меня и для Церкви, – сказал старейшина Расбанд. – Скаутской организации, огромному числу самых разных людей, усердно служивших руководителями скаутов, мамам – вот уж кого точно надо похвалить – и юношам, принимавшим участие в скаутской программе, мы говорим: ‘Спасибо’».

Изменения, касающиеся классов Общества молодых женщин

На женской сессии Генеральной конференции, прошедшей в субботу вечером, Генеральный президент Общества молодых женщин, сестра Бонни Х. Кордон, объявила о новом девизе Общества молодых женщин и об изменениях в названиях и организации классов Общества молодых женщин. Она также отметила, что очень важно, чтобы в каждом классе Общества молодых женщин президентство давало молодым женщинам возможность руководить.

Новый девиз Общества молодых женщин

Новый девиз Общества молодых женщин звучит теперь следующим образом:

Я – возлюбленная дочь Небесных Родителей, обладающая Божественной природой и вечным предназначением.

Как ученица Иисуса Христа, я стремлюсь стать похожей на Него. Я ищу личного откровения, поступаю в согласии с ним и заботливо служу другим людям во святое имя Его.

Я буду всегда, везде и во всех обстоятельствах свидетелем Бога. Стремясь удостоиться возвышения, я высоко ценю дар покаяния и ищу возможности становиться лучше каждый день.

Я буду с верой укреплять свой дом и семью, заключать и соблюдать священные заветы и получать таинства и благословения святого храма.

«Заметьте, что мы перешли от ‘мы’ к ‘я’, – сказала сестра Кордон. – Эти истины применимы лично к вам. Каждая из вас действительно возлюбленная дочь наших Небесных Родителей. Каждая из вас действительно заветная ученица нашего Спасителя, Иисуса Христа. Я приглашаю вас изучать эти слова и размышлять над ними. Я знаю, что если вы будете так поступать, то обретете свидетельство об их истинности. Понимание этих истин поменяет ваше восприятие испытаний. Осознание своей сущности и цели поможет вам привести свою волю в согласие с волей Спасителя».

Изменения, касающиеся классов Общества молодых женщин

На протяжении более ста лет в рамках церковной программы Общества молодых женщин девушки были разделены на три класса. Отныне, как сказала сестра Кордон, руководителям Общества молодых женщин и их епископам следует с молитвой думать о молодых женщинах в своем приходе и организовывать их по возрасту в соответствии с величиной и нуждами их группы.

Например, в приходе, где всего несколько молодых женщин, можно организовать один класс Общества молодых женщин, где все будут собираться вместе. В приходе, где много 12-летних девушек, а более взрослых молодых женщин немного, можно сформировать два класса: один для 12-летних, а другой – для тех, кто постарше.

«Как бы ни были организованы ваши классы, вы, девушки, очень важны для налаживания единства, – сказала сестра Кордон. – Будьте светом для тех, кто вас окружает. Излучайте такую любовь и заботу, какие вы сами надеетесь получать от других людей. С молитвой в сердце продолжайте протягивать руку помощи и содействовать добру. По мере того как вы будете делать это, ваша жизнь будет наполняться добротой. У вас будут более добрые чувства к другим людям, и вы начнете видеть их ответную доброту».

Новое наименование классов Общества молодых женщин

Сестра Кордон сказала, что все классы будут называться «Общество молодых женщин», и, при необходимости, разделяться по возрасту тех, кто посещает класс («Молодые женщины 12-13», например). Названия «Улей», «Созвездие» и «Лавр» упразднены.

Укрепление президентств классов Общества молодых женщин

Сестра Кордон напомнила молодым женщинам и их руководителям о важном значении наличия в каждом классе президентства, которое руководило бы классом. «Божественный замысел состоит в том, чтобы призывать самих девушек руководить молодежью», – сказала она.

Точно так же, как и у молодых мужчин, руководители молодых женщин должны быть для них наставниками, но никогда не делать работу за них.

«Независимо от имеющегося опыта руководства у президентства класса, начинайте с их текущего уровня и помогите им развить навыки и уверенность, которые благословят их как руководителей, – сказала она. – Будьте рядом, но не берите все на себя. Дух будет направлять вас в то время как вы будете направлять их».

Первое Президентство одобряет эти изменения

«Первое Президентство и Двенадцать единогласно одобряют эти усилия, направленные на укрепление нашей молодежи, – сказал Президент Нельсон в субботу днем. – О как же мы любим их и молимся за них! Они – ‘Израиля надежда’ и дети ‘обещанн[ого] дн[я]’. Мы выражаем безоговорочную уверенность в нашей молодежи и признательность за нее».

Подразделения по всему миру могут начать осуществлять эти изменения сразу же, как будут готовы это сделать, но их необходимо произвести до 1 января 2020 г.

Дополнительные материалы
Новости и объявления октябрьской Генеральной конференции 2019 года